


Less Food Waste
Tipps, Rezepte
Neben dem obligatorischen Vorsatz sich gesünder zu ernähren und mehr Sport zu treiben, liest man in den sozialen Medien immer öfter, das Zero Waste oder Less (Food) Waste einen der vorderen Plätze…

Brot backen – Vom Sauerteigstarter bis zum fertigen Brot
Rezepte, Backen
Es geht doch nichts über frisch gebackenes Brot! Mit knuspriger Kruste und weicher Krume braucht es dann eigentlich nicht mehr als etwas Butter und vielleicht eine Prise Salz. Egal, ob zum Frühstück…

Zwiebelkuchen mit Räuchertofu
Vegan, Rezepte, Backen
Es muss nicht immer Fleisch sein: auch Räuchertofu lässt sich super unter die Zwiebelmasse rühren und entzückt mit rauchigem Aroma, ganz ohne Tierleid. Schnell gemacht, ohne Ei und ein einfaches…

Welt der Pilze
Vegan, Tipps, Rezepte
Heute geht es auf eine kulinarische Abenteuerreise in den Wald. Wir werden lernen, wie man Pilze sicher und verantwortungsvoll sammelt, den perfekten Pilz für jedes Gericht auswählt und schließlich…

Gefüllte Kreppel
Rezepte, Backen
Keine 5. Jahreszeit ohne Kreppel! Wusstest du, dass die Tradition der Kreppel und Schmalzgebäcke bis ins Mittelalter zurückreicht? Damals wurde am “Schmutzigen Donnerstag” zum letzten Mal vor der…

Vegane und leichte Klassiker: So wird’s gemütlich im Winter!
Vegan, Rezepte
Draußen wird es kalt, und was gibt es Schöneres, als sich mit einem herzhaften Essen aufzuwärmen? Das Gute daran: Deine Wintergerichte müssen nicht schwer im Magen liegen! Klassische Wintergerichte…

Fermentieren – Der Trend für Geschmack und Gesundheit!
Vegan, Tipps, Rezepte
Fermentieren ist eine großartige Methode, um deine Ernährung gesünder, vielfältiger und gleichzeitig spannend zu gestalten. Es handelt sich um eine eine traditionelle Technik, die Lebensmittel auf…