


Nachhaltig grillen – So geht’s
Tipps
Sobald die Sonne das erste Mal rauskommt, können wir es kaum erwarten, den Grill aus dem Keller zu holen und im Park, am Rhein oder auf dem Balkon die erste (Veggie-)Wurst zu grillen. Trotz aller…

Was bedeutet regional?
Tipps, Neues vom Hof
Bei der Auswahl von Lebensmittel spielt Regionalität eine immer wichtiger werdende Rolle. Laut einer Umfrage von 2020 bevorzugten knapp 70 % der Deutschen Produkte aus der Region – Tendenz steigend.

Fermentieren – So geht’s
Vegan, Tipps, Rezepte
Fermentieren ist eine Art des Haltbarmachens, die schon Jahrhunderte alt ist. Zuletzt ist Fermentieren aber wieder fancy geworden. Kein Wunder, denn Fermentiertes ist vielseitig einsetzbar und ruft…

Less Food Waste
Tipps, Rezepte
Neben dem obligatorischen Vorsatz sich gesünder zu ernähren und mehr Sport zu treiben, liest man in den sozialen Medien immer öfter, das Zero Waste oder Less (Food) Waste einen der vorderen Plätze…

Bienenretter*in werden
Tipps
Am 20. Mai ist Weltbienentag. Die UN hat diesen Tag ins Leben gerufen, um auf die Bedeutung der Bienen und ihren dramatischen Rückgang aufmerksam zu machen. Rund 80 % (!) der globalen Nutz- und…

Regionale Äpfel im Klimacheck
Tipps
Der Frühling ist da, die Temperaturen steigen endlich wieder und einige Bäume bringen so langsam ihre ersten Blüten hervor! Gut so, denn viele Obst- und Gemüsesorten, die wir im Winter essen, haben…

Herbstklassiker Kürbis
Vegan, Tipps, Gemüselexikon
Wie die Kirsche zum Sommer gehört, ist der Kürbis ein unverzichtbarer Bestandteil der bunten Herbstzeit. Mit seinen unzähligen Sorten bietet er eine Vielzahl von Möglichkeiten: braten, dünsten,…

Welt der Pilze
Vegan, Tipps, Rezepte
Heute geht es auf eine kulinarische Abenteuerreise in den Wald. Wir werden lernen, wie man Pilze sicher und verantwortungsvoll sammelt, den perfekten Pilz für jedes Gericht auswählt und schließlich…

Gesund durch den Winter: Unser Vitaminkalender
Tipps, Gemüselexikon
Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit steht auch die Erkältungssaison vor der Tür. Um sich und seine Gesundheit bestmöglich zu schützen, wird uns empfohlen, vermehrt auf Vitamin-C-Quellen…

Du bist, was du isst – Tipps für eine gesunde Ernährung
Tipps
Nach dem Schlemmermarathon der gemütlichen Feiertage starten wir nun Schritt für Schritt fit und frisch ins neue Jahr. Mit Smoothies, passenden Kochboxen und gesunden Produkten kann das Jahr…

7 vegane Stullen-Alternativen
Vegan, Tipps, Rezepte
Egal ob als Start in den Tag, als schnelles Mittagessen auf die Hand oder als alt bekanntes Abendbrot, wir Deutschen sind echte Brot-Liebhaber. Nicht ohne Grund wurde das deutsche Brot 2014 ins…

Die Basics der veganen Ernährung
Vegan, Tipps
Die vegane Ernährung wird immer beliebter. Aktuelle Studien zeigen, dass sich mehr als 1,5 Millionen Menschen in Deutschland bereits vegan ernähren, mit steigender Tendenz.

Bärlauch
Rezepte, Gemüselexikon
Jedes Jahr freuen wir uns besonders, wenn wir den frischen Bärlauch vom Feld ernten dürfen. Das bedeutet nämlich auch, dass der Frühling nicht mehr weit ist. Und selbst dann, wenn es noch etwas grau…

Kräuter aus der Region
Tipps
Farbenfroh, frisch und knackig – so lieben wirs! Unser Tipp No. 1, wenn es darum geht, richtig leckeres Essen zuzubereiten: frische Kräuter, natürlich aus der Region! Sie sorgen für den richtigen…

Fermentieren – Der Trend für Geschmack und Gesundheit!
Vegan, Tipps, Rezepte
Fermentieren ist eine großartige Methode, um deine Ernährung gesünder, vielfältiger und gleichzeitig spannend zu gestalten. Es handelt sich um eine eine traditionelle Technik, die Lebensmittel auf…

Saison-Held Spargel
Tipps, Gemüselexikon
So wie der Kürbis zum Herbst und der Kohl zum Winter gehören, so gehört der Spargel zu den ersten intensiven Sonnenstrahlen im Frühling einfach dazu. Ob weißer oder grüner Spargel, dicker oder…