Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen
Hofwissen

Vegan


Fermentieren – So geht’s

Vegan, Tipps, Rezepte
Fermentieren ist eine Art des Haltbarmachens, die schon Jahrhunderte alt ist. Zuletzt ist Fermentieren aber wieder fancy geworden. Kein Wunder, denn Fermentiertes ist vielseitig einsetzbar und ruft…

Zwiebelkuchen mit Räuchertofu

Vegan, Rezepte, Backen
Es muss nicht immer Fleisch sein: auch Räuchertofu lässt sich super unter die Zwiebelmasse rühren und entzückt mit rauchigem Aroma, ganz ohne Tierleid. Schnell gemacht, ohne Ei und ein einfaches…

Herbstklassiker Kürbis

Vegan, Tipps, Gemüselexikon
Wie die Kirsche zum Sommer gehört, ist der Kürbis ein unverzichtbarer Bestandteil der bunten Herbstzeit. Mit seinen unzähligen Sorten bietet er eine Vielzahl von Möglichkeiten: braten, dünsten,…

Welt der Pilze

Vegan, Tipps, Rezepte
Heute geht es auf eine kulinarische Abenteuerreise in den Wald. Wir werden lernen, wie man Pilze sicher und verantwortungsvoll sammelt, den perfekten Pilz für jedes Gericht auswählt und schließlich…

7 vegane Stullen-Alternativen

Vegan, Tipps, Rezepte
Egal ob als Start in den Tag, als schnelles Mittagessen auf die Hand oder als alt bekanntes Abendbrot, wir Deutschen sind echte Brot-Liebhaber. Nicht ohne Grund wurde das deutsche Brot 2014 ins…

Die Basics der veganen Ernährung

Vegan, Tipps
Die vegane Ernährung wird immer beliebter. Aktuelle Studien zeigen, dass sich mehr als 1,5 Millionen Menschen in Deutschland bereits vegan ernähren, mit steigender Tendenz.

Bärlauch

Rezepte, Gemüselexikon
Jedes Jahr freuen wir uns besonders, wenn wir den frischen Bärlauch vom Feld ernten dürfen. Das bedeutet nämlich auch, dass der Frühling nicht mehr weit ist. Und selbst dann, wenn es noch etwas grau…

Vegane und leichte Klassiker: So wird’s gemütlich im Winter!

Vegan, Rezepte
Draußen wird es kalt, und was gibt es Schöneres, als sich mit einem herzhaften Essen aufzuwärmen? Das Gute daran: Deine Wintergerichte müssen nicht schwer im Magen liegen! Klassische Wintergerichte…

Fermentieren – Der Trend für Geschmack und Gesundheit!

Vegan, Tipps, Rezepte
Fermentieren ist eine großartige Methode, um deine Ernährung gesünder, vielfältiger und gleichzeitig spannend zu gestalten. Es handelt sich um eine eine traditionelle Technik, die Lebensmittel auf…
Logo Schneebergerhof – Zur Startseite
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Kundensupport
Hallo, ich bin Moritz!

Hast Du eine Frage oder ein Anliegen, dann helfe ich Dir gerne weiter. Telefonisch immer montags bis freitags von 9:00 bis 13:00 Uhr oder ich melde mich auf Deine E-Mail zurück.

Besuche uns auf Instagram
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden.

Lass Dich inspirieren – mit saisonalen Rezepten, kreativen Gemüsetipps und Neuigkeiten vom Schneebergerhof direkt in Dein Postfach.