Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen
Hofwissen

Backen


Brot backen – Vom Sauerteigstarter bis zum fertigen Brot

Rezepte, Backen
Es geht doch nichts über frisch gebackenes Brot! Mit knuspriger Kruste und weicher Krume braucht es dann eigentlich nicht mehr als etwas Butter und vielleicht eine Prise Salz. Egal, ob zum Frühstück…

Zwiebelkuchen mit Räuchertofu

Vegan, Rezepte, Backen
Es muss nicht immer Fleisch sein: auch Räuchertofu lässt sich super unter die Zwiebelmasse rühren und entzückt mit rauchigem Aroma, ganz ohne Tierleid. Schnell gemacht, ohne Ei und ein einfaches…

Weihnachtsbäckerei: Kardamom-Knoten Rezept

Backen
Die Zeit des Genusses und der kulinarischen Freuden ist wieder da und die Weihnachtsbäckerei beginnt. Es gibt eine Vielzahl von Gewürzen, die in dieser besonderen Jahreszeit nicht fehlen dürfen.…

Gefüllte Kreppel

Rezepte, Backen
Keine 5. Jahreszeit ohne Kreppel! Wusstest du, dass die Tradition der Kreppel und Schmalzgebäcke bis ins Mittelalter zurückreicht? Damals wurde am “Schmutzigen Donnerstag” zum letzten Mal vor der…

Hefe-Häschen

Backen
Ein herrlich duftendes Hefegebäck darf beim Osterschmaus natürlich nicht fehlen. Wir verraten euch unser Lieblingsrezept für schnuckelige Osterhäschen – gelingsicher und einfach in der Zubereitung.…
Logo Schneebergerhof – Zur Startseite
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Kundensupport
Hallo, ich bin Moritz!

Hast Du eine Frage oder ein Anliegen, dann helfe ich Dir gerne weiter. Telefonisch immer montags bis freitags von 9:00 bis 13:00 Uhr oder ich melde mich auf Deine E-Mail zurück.

Besuche uns auf Instagram
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden.

Lass Dich inspirieren – mit saisonalen Rezepten, kreativen Gemüsetipps und Neuigkeiten vom Schneebergerhof direkt in Dein Postfach.