











Zusammen stark
Teamwork am Schneebergerhof
Am Schneebergerhof legen wir großen Wert auf einen ressourcenschonenden Umgang mit der Natur und den nachhaltigen Anbau unseres Gemüses. Hinter jeder Ernte stehen Menschen, die mit viel Herz und Verstand dafür sorgen, dass saisonale Köstlichkeiten ihren Weg zu Dir finden. Wir laden Dich ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und unser Team kennenzulernen – denn nur gemeinsam gelingt eine echte, naturnahe Landwirtschaft.

Moritz Döring
Kundensupport
„Wenn das Telefon klingelt, ist das mein Gemüse – nur halt mit Stimme. Ich helfe gerne weiter, egal ob’s um Radieschen oder Rechnungen geht.“ 🌱📞

Matthias Willenbacher
Geschäftsleitung – CEO
„Es sind die Menschen mit Motivation und Visionen, die diese Welt nachhaltiger gestalten.“

Constanze Hüper
Praktikantin
„Ich arbeite gerne hier, weil ich sehe, wie aus kleinen Setzlingen echtes Leben wächst – und weil Mangold einfach besser ist als Mails.“ 🌱💛

Reinhard Völker
Chefkoch vom Schneebergerhof
„Gemüse ist ja schön und gut – aber auf’m Grill muss auch was knuspern.“

Daniele Angiulli
Bau- und Instandhaltungsexperte
„Wenn was wackelt, wird’s eben festgeschraubt – hier ist Improvisation Teil der Nachhaltigkeit.“

Catarina Fuchs
Assistenz der Geschäftsleitung
„Da haben wir den (leckeren) Salat!“

Marie Balensiefen
Werkstudentin Social Media
„Ich arbeite gerne hier, weil ich nicht nur Gemüse, sondern auch gute Geschichten unter die Leute bringe – ganz ohne Filter.“ 📩🥬✨

Oliver Droste
Geschäftsleitung – CEO, Managing Director, Betriebsleitung
„Jeder von uns hat den Anspruch, dass unsere Kulturen den Hof in ausgesprochen hoher Qualität und stets frisch verlassen. Das sieht man und das schmeckt man!“

Viktoria Dereviankina
Mitarbeiterin Gemüseanbau
„Ich arbeite gerne hier, weil ich sehen kann, wie aus einem kleinen Samen echtes Essen wird – und weil frische Luft besser ist als jedes Büro.“ 🌿🧤😊

Tymofii Dereviankin
Mitarbeiter Gemüseanbau
„Am Schneebergerhof zählt jede Hand. Wir arbeiten nachhaltig, im Team und manchmal auch mit Traktor.“ 🚜🌱💪

Tina Eidler
Fahrerin, Hygienebeauftragte
„Ich bring’s gern auf den Weg – ob knackiger Salat oder saubere Standards. Bei uns läuft nicht nur das Gemüse rund!“ 🥬🚚✨

Peter Schmidt
Fachkraft für Gewächshausanbau
„Auf den Feldern und in den Folientunneln ist auch mein Lieblingsort. Hier sollte ich immer sein und hier verbringe ich die meiste Zeit – und sobald das neue Gewächshaus steht, dann hoffentlich dort!”

Nadija Yurimska
Mitarbeiterin Gemüseanbau
„Draußen sein, Gemüse anfassen, lachen mit dem Team – besser geht’s nicht. Und wenn mal Tränen fließen, liegt’s höchstens an der Zwiebel!“ 🧅

Julio Dakovic
Anbauleiter Gewächshaus
„Ich mag es, wenn aus guter Planung und nachhaltiger Arbeit knackige Radieschen werden. Und dass ich dabei das Fenster zum Frühling einfach selbst steuern kann, ist auch nicht schlecht.“

Gerhild Spicale-Grohman
Financial Accountant
„Ich arbeite gerne hier, weil ich täglich zwischen Karotten, Konten und Kollegen jongliere – und keiner meckert, wenn ich mal mit dem Taschenrechner lache.“

Gabriel Schwahhofer
Fahrer
„Kisten tragen ist das eine, aber die kurzen Begegnungen mit unseren Kund*innen sind das eigentliche Highlight meiner Tour.“

Florian Nickau
Teilbetriebsleiter Freilandgemüse
„Wenn man sieht, wie aus einem Samenkorn ein knackiger Salat wird – da geht einem das Herz auf. Und mit dem Team hier macht’s doppelt Spaß.“

Andreas Blatt
Geschäftsleitung – CSO, Science Project Manager, Gesamtleitung Gewächshausproduktion
„Wo sonst lässt sich Wissenschaft so direkt in knackiges Gemüse übersetzen? Theorie trifft Anbau – das ist genau mein Ding.“

Adrian Zippmann
Werkstattleitung, Facility Manager
„Irgendwas ist immer – aber genau das macht’s spannend. Nachhaltigkeit bedeutet für mich auch, Dinge instand zu halten statt wegzuwerfen.“