Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen
Dein Überblick
Gemüse
der Saison

Wann wird am Schneebergerhof was geerntet?
Hier findest Du einen Überblick über die Gemüsesorten, die wir im Rhythmus der Jahreszeiten anbauen, inklusive der geplanten Ernte. Dieser Saisonkalender soll Euch etwas Orientierung geben. Allerdings hängt unsere Ernte natürlich auch von der jeweiligen Wetterlage ab.

Saisonkalender mit Gemüse-Erntezeiten auf einem A4-Blatt, daneben ein Smartphone mit Gemüseübersicht
Hauptsache planbar
(Wenn das Wetter mitspielt)

Saisonkalender

Wähle den gewünschten Monat aus und filtere gezielt nach den Sorten, die gerade Saison haben, so dass Du immer bestens informiert bist. Außerdem erfährst Du hier, wie die Gemüsekisten liebevoll von unserem Team zusammengestellt werden, damit Du stets den authentischen Geschmack unserer regionalen, “grünen“ Landwirtschaft genießen kannst.
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Basilikum
Bohnenkraut mit schmalen grünen Blättern auf einem Kräuterbeet.
Bohnenkraut
Buschbohnen aus regionalem Anbau, frisch geerntet und bereit für die Küche
Buschbohnen
Frisch geernteter Dill aus nachhaltigem, regionalem Anbau mit feinen, grünen Trieben
Dill
Fenchelknolle frisch im regionalen, nachhaltig bewirtschafteten Boden
Fenchel
Frühlingszwiebeln frisch geerntet vom Acker in regionalem, nachhaltigem Anbau
Frühlingszwiebel
Grünkohl frisch auf dem Feld – regional und nachhaltig angebaut
Grünkohl
Gurke am Strauch – frisch, regional und nachhaltig angebaut
Gurke
Frisch geerntete Kartoffeln mit Erde – regional und nachhaltig angebaut
Kartoffeln
Frisch geernteter Knoblauch mit Wurzeln – regional und nachhaltig angebaut
Knoblauch
Frischer Kohlrabi im Beet – regional und nachhaltig angebaut
Kohlrabi
Grünkohl frisch auf dem Feld – regional und nachhaltig angebaut
Kürbis
Frisch geernteter Lauch mit Wurzeln, aufgereiht auf Holzuntergrund
Lauch
Regenbogenmangold mit kräftig roten Stielen und buntem Blattgrün auf dem Feld
Mangold
Eimer mit frisch geernteten mexikanischen Minigurken auf einer Wiese
Minigurken
Frisch geerntete bunte Karotten vor einem Gemüsefeld
Möhren
Pak Choi frisch im Beet mit kräftig grünen Blättern
Pak Choi
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Paprika
Frisch geerntete Petersilie aus regionalem, nachhaltigem Anbau
Petersilie
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Radieschen
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Rettich
Rote Bete frisch im Boden – regional und nachhaltig angebaut
Rote Bete
Frischer Kopfsalat vom Feld – regional und nachhaltig angebaut
Salat
Schnittlauch frisch vom Feld – regional und nachhaltig angebaut
Schnittlauch
Stangensellerie frisch auf dem Feld mit kräftig grünen Blättern
Sellerie
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Spinat
Reife rote Tomaten an der Pflanze im Freilandanbau
Tomaten
Wirsing mit krausen, grünen Blättern auf dem Feld, frisch geerntet und regional angebaut
Wirsing
Zucchini-Pflanze mit junger Frucht auf dem Ackerboden – regional und nachhaltig angebaut
Zucchini
Frisch gewachsener Basilikum aus regional-nachhaltigem Anbau
Zwiebeln
Frisch vorbereiteter Ackerboden als Symbol für kommende Pflanzsaison
In Planung

Wichtige Information:

Unsere Monatsübersicht zeigt Dir, welche Kulturen voraussichtlich in den jeweiligen Zeiträumen verfügbar sind. Sie basiert auf unserer sorgfältigen Planung und viel Erfahrung im Anbau. Da die Natur jedoch ihren eigenen Rhythmus hat, kann es vorkommen, dass bestimmte Sorten früher oder später reif werden oder wetterbedingt ganz ausfallen. Die Angaben im Saisonkalender sind daher ohne Gewähr.

Wir bitten um Verständnis, falls Dein Lieblingsgemüse einmal nicht zur vorgesehenen Zeit dabei ist. Was in der Kiste landet, ist auf jeden Fall immer mit Liebe und Sorgfalt angebaut und tagesfrisch geerntet.

Logo Schneebergerhof – Zur Startseite
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Lächelnder Mann mit Hut, Brille und gelbem Pullover vor transparentem Hintergrund
Kundensupport
Hallo, ich bin Moritz!

Hast Du eine Frage oder ein Anliegen, dann helfe ich Dir gerne weiter. Telefonisch immer montags bis freitags von 9:00 bis 13:00 Uhr oder ich melde mich auf Deine E-Mail zurück.

Besuche uns auf Instagram
Abonniere unseren Newsletter und bleibe auf dem Laufenden.

Lass Dich inspirieren – mit saisonalen Rezepten, kreativen Gemüsetipps und Neuigkeiten vom Schneebergerhof direkt in Dein Postfach.